Instalado em uma das regiões mais populosas da capital, com mais de 200 mil habitantes, o Bom Prato de Itaquera, completou no dia 24 de março, 17 anos de funcionamento e mais de 6 milhões de refeições servidas.
Criado pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social, o Bom Prato é considerado o maior programa de segurança alimentar do País, como também da América Latina, subsidiado por um governo de Estado.
CARDÁPIO ESPECIAL DE ANIVERSÁRIO
Para celebrar a data, o restaurante serviu um cardápio especial: cupim assado ao molho de mostarda, farofa festiva e salpicão. De sobremesa, os frequentadores aproveitaram um bolo gelado com cobertura de coco.
Inaugurada em 23 de março de 2006, a unidade serve diariamente 2.100 refeições, sendo 300 cafés da manhã, 1.500 almoços e 300 jantares.
REDE BOM PRATO NO ESTADO
Atualmente, o Programa Bom Prato conta com 100 unidades instaladas no estado, sendo 73 fixas e 27 móveis. Os restaurantes fixos estão distribuídos da seguinte forma: 24 na Capital, 19 na Região Metropolitana de São Paulo, 21 no Interior, e nove no Litoral.
Criado em 28 de dezembro de 2000, o programa tem como objetivo oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a um custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade.
O horário de funcionamento é a partir das 7 horas para o café da manhã. O almoço é servido a partir das 10h30, preferencialmente para idosos, e às 11 horas para o público em geral. O jantar tem início às 17 horas.
O Bom Prato Itaquera fica na Rua Victório Santim, 247.