Conheça seis frutas da primavera e as suas vantagens para a saúde. A estação marca a safra de várias qualidades de frutas que trazem múltiplos benefícios e oferecem diversidade de cor e sabor aos pratos.
Manga, maçã e banana nanica são apenas algumas opções de alimentos que estão em alta.
“O clima mais quente da primavera ainda é perfeito para incluir sucos ousmoothiesdas frutas da estação no cardápio”, sugere Jéssica Santos, nutricionista da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis.
Conheça seis frutas da temporada e suas vantagens para a saúde ao incluí-las no cardápio.
- Manga: as fibras alimentares presentes melhoram o sistema digestivo e também o trânsito intestinal. Sucos e sobremesas de manga são algumas formas de diversificar o consumo da fruta.
- Jabuticaba: por ter antioxidantes atua no combate de inflamações, desintoxicação do organismo e até na prevenção de doenças cancerígenas. “O ferro contido na jabuticaba ainda a torna ideal para ajudar no tratamento contra a anemia”, indica.
- Abacaxi pérola: amplamente utilizado em sucos detox por ter propriedades que ajudam na eliminação de toxinas do corpo, a vitamina C presente no abacaxi ainda ajuda a manter a imunidade em alta.
- Maçã fuji: a especialista pontua que apesar de muitas pessoas retirarem a casca da fruta, a parte externa da maçã possui uma importante propriedade: a pectina, tipo de fibra solúvel que ajuda na redução do LDL, conhecido como colesterol ruim.
- Banana nanica: esta variedade da fruta tem maior concentração de potássio, mineral responsável por evitar cãibras. “Além disso, a banana nanica tem maior concentração de carboidratos, que ajuda quem busca fontes energéticas para o pré-treino”, esclarece.
Para ajudar quem busca receitas práticas e fáceis de fazer no dia a dia, a nutricionista apresenta abaixo uma receita de smoothie saudável e deliciosa com banana e suco de maçã. “Os smoothies são ótimas opções para complementar o café da manhã porque são ricos em diversos nutrientes e promovem a saciedade”.
Receita de Smoothie de Banana e Maçã
Ingredientes:
200ml de suco de maçã 100% Fruta Superbom.
2 bananas congeladas.
1 colher (sopa) de canela em pó.
Pedras de gelo.
1 embalagem de snack Kroc morango Superbom para decorar.
Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o Snack Kroc.
Distribua em taças, adicione o Snack Kroc e sirva.
Rendimento:3 porções.
Tempo de preparo: 10 minutos.
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